Безопасность пищевых продуктов

Сегодня разговор пойдет о безопасности пищевых продуктов или опасности  питания

. Есть ли выход из сложившейся ситуации?! Да,выход есть!

Сначала об опасности.

В Новосибирске больше половины продуктов в магазинах фальсифицировано. Это утверждает Яков Новоселов — директор негосударственного «Сибирского федерального центра оздоровительного питания».

Однако, представители официальных контролирующих структур приводят менее впечатляющие цифры, но при этом признают, что их собственные проверки недостаточно эффективны из-за ограничений, которые накладывает законодательство.


Яков Новоселов на встрече с журналистами в пресс-центре ИТАР-ТАСС заявил, что 53 % всех продуктов, которые проверял СФЦОП в этом году, оказались сфальсифицированными.

Чаще в мясных продуктах встречается несоответствие между заявленным и реальным составом.

Не радужная картина с обычным молоком: кроме пальмового жира зафиксировано пониженное содержание белка. «Проще говоря, это молоко, разведенное водой», — говорит Новоселов.

Внимание к готовым салата в супермаркетах! 62 % проб показали разные группы бактерий в концентрациях, существенно превышающих допустимые.

Проверки проводились по собственной инициативе центра, и их результаты не могут быть основой для каких-то взысканий или штрафов, признает Новоселов: «СФЦОП может только передать их в прокуратуру или какие-то другие надзорные органы».

Однако, официальные органы контроля представляют совсем другие отчеты.

Данное несоответствие Яков Новоселов объясняет спецификой работы государственных контролирующих органов, которые «связаны по рукам и ногам» существующими ограничениями.
И ситуация будет только ухудшаться, т.к. план проверок уже урезан на 30%, а в 2016 году их количество может еще сократиться.

Вот такие дела, дорогой потребитель. Что же делать? Как помочь себе и выжить в XXI веке? Смотри здесь.  Возможно, это выход из сложившейся ситуации. Я в этом уверена.  И регулярно применяю